Где лечить сколиоз в Германии?

Все больше людей предпочитают лечить заболевания позвоночника в Германских клиниках

Все больше людей предпочитают лечить заболевания позвоночника в Германских клиниках

Сколиоз — одна из наиболее распространенных форм искривления позвоночника. Лечение сколиоза — задача не из простых, она требует от человека достаточной ответственности в выполнении предписанных врачом рекомендаций. При этом стоит также учитывать тот факт, что полностью эту проблему можно устранить только у ребенка или подростка, когда позвоночник еще растет. Лечение при этом будет проходить без хирургического вмешательства, в основном все обходится специальной лечебной физкультурой, массажем и физиотерапевтическими процедурами.

Со взрослым человеком такой «номер» не пройдет — позвоночник уже сформировался и такими методами «переубедить» его просто не получится. Поэтому в случае со взрослым человеком при поздних стадиях сколиоза часто идет речь о оперативном вмешательстве. В принципе, операция не такая уж сложная, но почему многие предпочитают лечение сколиоза в Германии, например, а не в отечественной клинике?

Проблемы родной медицины

Одной из основных причин является недоверие к отечественной медицине. Раньше у людей была хоть какая-то уверенность, что лечащий их врач — как минимум неплохой специалист.

В нашей стране есть большой риск попасть к неопытному доктору

В нашей стране есть большой риск попасть к неопытному доктору

В принципе, так оно и было. Но сейчас ситуация изменилась, причем кардинально. Достаточно велик риск попасть на такого специалиста, который диплом просто «купил». Конечно, спорить о нынешних проблемах в нашей системе образования нет особого смысла, они и так всем хорошо известны — катастрофически низкий уровень подготовки специалистов в большинстве учебных заведений, что является результатом «оплаты» экзаменов и курсовых. Причем этот процесс даже не сильно маскируется, все знают, сколько нужно заплатить, чтобы поступить — сдать экзамен -выпуститься.

Так что о каком уровне нашей медицины можно говорить, если попасть на действительно квалифицированного врача — редкая удача, о таких специалистах рассказывают всем знакомым и незнакомым. Удел же остальных — работа по обкатанным «рельсам» справочника, когда нештатная ситуация просто ставит в тупик.

Отсюда и недоверие — ведь приходя к врачу мы хотим вылечиться, а не быть материалом для отработки практических навыков работы такого горе-специалиста. 
Ну а попадать в наши больницы иногда просто страшно. Отношение работников просто «убивает» до того момента, когда они не получат вожделенный «конверт». После этого поведение медперсонала настолько кардинально меняется, что их даже узнать трудно.

И едут люди за рубеж…

Ни для кого не секрет, что подходы как в образовании медработников, так и в процессе лечения за рубежом кардинально отличаются от наших. Даже достаточно скромные по их меркам клиники оснащены оборудованием подчас лучше, чем наши крупнейшие медицинские центры. Да и опыт проведения конкретным врачом интересующих пациента операций, как правило, на порядок выше, а возможности — больше. Например, те металлоконструкции для позвоночника, которые применяются у нас, несколько хуже и «старомоднее» зарубежных аналогов.

Например, сейчас в Германии наиболее распространенный метод коррекции искривления — установка специального имплантата. В случае с лечением взрослого человека это, обычно, стабильная конструкция, которая фиксируется за задние отделы позвоночника. Подобная металлоконструкция удерживает позвоночник в правильно положении.

Похожие конструкции применяются и у нас. Но они не очень удобны в тех случаях, когда заходит речь о лечении детей. Стабильность конструкции в этом случае становится недостатком — она мешает нормально расти позвоночнику, из-за чего появляются новые дефекты развития. В такой ситуации позвоночник начинает выгибаться «вокруг» конструкции, искривляясь еще больше.

Поэтому при лечении детей применяется совсем другой имплантат, который способен «расти» (удлиняться) по мере роста ребенка. Таким образом достигается сразу несколько целей — позвоночник удерживается в правильном положении, исчезают помехи в росте позвоночника, отсутствует необходимость дополнительных инвазивных вмешательств.

Большой опыт и профессионализм германских докторов быстро поставит вас на ноги

Большой опыт и профессионализм германских докторов быстро поставит вас на ноги

Согласитесь, подобное новшество у нас — редкость. Кроме того, при подобных операциях в Германии активно используется робототехника, что позволяет избежать эффекта «дрогнувшей руки» и обеспечить максимальную точность, а значит и положительный результат операции.

Похожая ситуация и с лечением детей и подростков — в некоторых случаях ситуацию удается исправить и без хирургического вмешательства, в то время как наши медики считают, что все нехирургические методы лечения испробованы и не дали результата.

Как и куда ехать?

Наивно думать, что просто приехав в Германию вы сразу найдете подходящую клинику и начнете лечение. Сразу появится вопрос оплаты, встанет во всей красе «языковой барьер», найдется еще ряд проблем.

Поэтому сейчас появился ряд компаний — посредников, которые и занимаются организацией лечения наших соотечественников в Германии. 
Их основная задача — проверить диагноз, подобрать наиболее подходящую клинику, организовать переезд и сам процесс лечения. В итоге вы получите конкретную сумму, в которую и «вложится» ваше лечение.

При самостоятельной поездке вы будете вынуждены тратить дополнительные деньги на проживание, разбираться с тем, каким образом попасть на лечение в клинику, которая вам подходит.

При этом вовсе не обязательно отправляться в специализированную клинику, учитывая уровень подготовки специалистов и оборудование подобных учреждений в большинстве случаев с задачей могут справиться и относительно скромные больницы и униклиники, а значит и лечение обойдется значительно дешевле.

Оставить отзыв о клинике: