Медленный, но верный шаг к победе

С  2000 года появились боли в пояснице. По предложению врача невролога сделала МРТ поясничного отдела. Результат меня шокировал — здорова. Но сильные боли меня просто изводили: сначала были судороги в ногах, затем появился стойкий запор, онемение левой ноги и половины туловища до первого длинного ребра. Ходить могла медленно шатаясь. что интересно посещения к врачу не давали никакого результата, наоборот меня врач выгонял из кабинета, говорила что я притворяюсь. Т.к у нас нет гастроэнтеролога я обращалась к хирургу по поводу запора. В тот момент когда я была на приеме у врача в кабинет зашла невролог и сказала что я симулянтка, что я работать не хочу поэтому хожу из кабинета в кабинет. Мало того записали меня псих больной. Просила направление в др. мед учреждения, затея была безрезультатной.

Понимая что мне помощи не откуда ждать, я оставила попытки на врачебную помощь. Так и жила до 2007 года. В марте 18 числа отказали обе конечности и туловище до первых больших ребер. Адские боли, про это даже писать больно. На госпитализацию рассчитывать не приходилось, все в нашей рай.больнице на меня смотрели косо с усмешкой, я же симулянтка или как они выразились псих. больная.

Тогда 21 марта меня мои дети повезли напрямую без направлений в клиническую больницу им.Калинина, ныне Середавина города Самары. Вы знаете вот это сервис, в течении часа взяли анализы, МРТ всего позвоночника, печени, почек, легких.  В восемь часов вечера я знала свой диагноз: Эпидулярно-модулярная киста спинного мозга грудного отдела Т-7-Т-8, частичная атрофия внутренних органов. Размер кисты 3-2.3 похожа была на злокачественную. Оперировать отказывались. Очень жить хотелось. 2 апреля 2007 года назначили день операции.

Как это страшно — полная обездвиженность, боль невыносимая. За 9 лет научилась: переворачиваться, сидеть, вставать, ходить, обслуживать себя и не только себя — могу стирать, готовить, мыть полы и т. д. по мелочам делать кое какую работу.

Недавно была у врача, диагноз: миелопатия грудного уровня со стойкими выраженными двигательными нарушениями. Нижний спастический парапез. Проводниковые сенсорные расстройства с уровня Тh 7, нейропатический болевой синдром. нарушение функции тазовых органов. состояние после операции м/п- удаление нагноившейся кисты в 2007 г..полисигментарный остеохондроз, грыжа диска тh4.

Я все понимаю на полное излечение надеятся не могу, но хотя бы ходить без костылей хочу надеяться. Эх чуть-чуть бы раньше был бы поставлен диагноз, конечно на выздоровление было бы больше шансов. Да и вообще, вы скажете зачем про все это писать — объясню. Будьте настороже к сигналам издаваемым вашим организмом. И пока есть время — не теряйте его! Дорогие доктора, ставьте пожалуйста правильно диагноз, от этого зависит судьба человека, ведь мы живые, а значит — можем чувствовать боль. Боль, какая бы не была — за этим словом стоит страдание каждого пациента, обратившегося к вам. Будьте внимательны. И будьте здоровы!

Лидия Степанова