3D-видеоигры улучшают память

memoryСогласно новому исследованию, трехмерные видеоигры не только обеспечивают получение большого удовольствия, но также могут стимулировать формирование воспоминаний.

Исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета, показало, что 3D-игры улучшают координацию и быстроту реакции, а также могут стать потенциально новым виртуальным подходом к оказанию помощи людям, которые теряют память с возрастом или страдают от слабоумия.

В ходе исследования студентов из колледжа разделили на группы. Одной группе была предоставлена возможность играть по 30 минут в день в течение 2 недель в двухмерную видеоигру, а второй группе — в 3D-игру.

Результаты исследования показали, что студенты, игравшие в 3D-видеоигры, улучшили свои результаты во время прохождения тестов для проверки памяти, в то время как 2D-геймерам это не удалось.

«Играя в 3D-игры, студенты получают гораздо больше пространственной информации, которую им нужно запомнить, что в последствии улучшает их способность запоминать новую информацию», сказал ведущий исследователь Dane Clemenson.

«Пока неясно, влияет ли общий объем информации и сложность 3D-игр на стимулирование гиппокампа», добавил он.

Результаты исследования были опубликованы в «Journal of Neuroscience».