5 советов — как избавиться от боли в спине во время обеденного перерыва?

obedМногие из нас работают дольше и тяжелее, чем когда-либо прежде, но наши старания приводят к обратному результату: исследования показывают, что чем больше дней мы работаем, тем больше вреда мы наносим нашей шее и спине.

Чтобы избавиться от боли в спине прямо во время обеденного перерыва можно воспользоваться советами, которые рекомендует мануальный терапевт доктор Steven Geanopulos:

  1.  «Вам письмо».

« Если у вас есть смартфон, то это означает, что вы постоянно читаете сообщения, и перерыв на обед не исключение. Сгибание шеи в течение длительного периода времени, когда вы смотрите на экран телефона или планшета может привести к появлению жесткости и боли в шее, так как человеческий организм не предназначен для того, чтобы удерживать эту позицию в течение длительного времени. Старайтесь во время перерыва на обед не пользоваться электронной почтой, чтобы дать вашему трудолюбивому телу и душе отдохнуть».

  1.  Ходьба.

«Вам, возможно, кажется, что очень трудно найти время, чтобы покинуть свое рабочее место, но 10-минутная прогулка по местным магазинам может стать решающим шагом в предотвращении боли в спине. Недостаток движения может привести к ослаблению мышц, которые поддерживают спину, и дегенерации суставов. Ходьба не только хорошо влияет на спину, но также согласно недавним исследованиям: всего 20 минут быстрой ходьбы каждый день может иметь большую пользу для здоровья человека, даже потенциально может увеличить продолжительность жизни».

  1.      Разум над материей.

«Длительный стресс может привести к обострению боли вследствие высвобождения гормона кортизола и увеличения мышечного напряжения. Чтобы уменьшить напряжение попробуйте каждый день по 10-15 минут тренировать внимательность или займитесь медитацией в спокойной обстановке — возможно, в местном парке, тихом кафе или зоне для обслуживающего персонала. Психические напряжения лучше всего снимать, обратив внимание на состояние души, и периоды спокойного размышления могут помочь в этом».

  1.  10-минутный перерыв.

«Исследование подтвердило, что использование инновационного, портативного устройства под названием Kyrobak, которое обеспечивает сочетание непрерывного пассивного движения (НПД) и колебательной терапии (КТ) в нижней части спины, может значительно снизить баллы боли у тех, кто страдает от хронической неспецифической боли в пояснице. Эти преимущества были очевидны только после использования устройства 10 минут 1-3 раза в день в течение трех недель. Успокаивающие, качательные движения помогают снизить давление и ослабить мышцы, оказывая целевое облегчение, где бы вы ни находились».

  1.  Хороший обед.

«Избыточный вес накладывает дополнительную нагрузку на нижнюю часть спины, а плохой режим питания может способствовать обострению воспаления, поэтому поддержание здоровой диеты является ключевым фактором. Пропуск завтрака может оказать пагубное влияние на уровень стресса и энергии, а также у вас появляется больше шансов сделать неправильный выбор в сторону вредной еды днем. Поэтому очень важно выделить время для приема здоровой, сбалансированной пищи в обеденное время».