6 фактов о заражении инфекциями после лечения деформаций позвоночника

В новом исследовании, опубликованном в журнале «Spine», ученые рассмотрели больничные инфекции после хирургического вмешательства для лечения деформаций позвоночника у взрослых пациентов. Они изучили данные 5899 пациентов, которые прошли спондилодез для коррекции деформаций в период времени с 2010 по 2014 год.

Результаты исследования показали:

  1. Больничные инфекции развились у 5,4% пациентов.
  2. У пациентов в возрасте 61-70 лет чаще развивались больничные инфекции, чем у более молодых и старших пациентов (более 80 лет).
  3. Пациенты с независимым функциональным статусом реже сообщали о случаях развития больных инфекций, чем пациенты с зависимым или частично зависимым статусом.
  4. Пациенты, перенесшие комбинированный подход, с большей вероятностью имели больничные инфекции, чем пациенты, которые перенесли спондилодез через передний подход. Пациенты с задним подходом также чаще сообщали о развитии больничных инфекций, чем пациенты с передним подходом.
  5. Пациенты с остеотомией, а также те, кто принимал стероиды или страдал ожирением, имели более высокий риск развития больничных инфекций.
  6. Продолжительность операции 4 часа или более была связана с более высокой вероятностью развития больничных инфекций.