6 физических последствий от ежедневного длительного просмотра телевизора

  1.  Влияние на позвоночник.

WatchingTVПроблема: когда вы сидите, ваш позвоночник имеет изгиб с-образной формы, и находится в этом положении слишком долго, что может привести к появлению судорог и болей в мышцах, а также сдавливанию органов.

Решение: смотрите телевизор в кресле с откидывающейся спинкой. «Это позволит держать спину в естественной, лучшей для вас s-образной форме, т.е. такой же когда вы стоите», говорит Galen Cranz, эксперт по осанке и профессор Калифорнийского университета в Беркли.

  1.  Влияние на фигуру.

Проблема: вы становитесь более дряблыми. Согласно шестилетнему исследованию, проведенному среди более 15 000 взрослых участников: люди, которые утверждают, что они очень часто смотрят телевизор, имеют на 40% больше шансов сделать меньше упражнений, чем те, которые не смотрят телевизор. Это означает, что они будут заниматься менее 1 часа в неделю.

Решение: использовать «Игру престолов» или другой фильм или сериал в качестве мотивации. Исследование, проведенное в Бойсе, штат Айдахо, говорит, что видя на экране актеров с красивыми фигурами вы, скорее всего, захотите, чтобы ваше тело выглядело также.

  1.  Влияние на кишечник.

Проблема: увеличение веса. Шестилетнее исследование, проведенное в США, показало, что каждые два часа просмотра телевизора в день увеличивают шансы появления ожирения на 23%, и развитие диабета на 14%.

Решение: избегайте рекламы и передачи про продукты. Исследования показывают, что посмотрев их, у вас сразу же появляется чувство голода, и желание что-то съесть.

  1.  Влияние на мозг.

Проблема: вы становитесь как зомби. Исследователи из женской больницы Бригам недавно обнаружили, что нахождение под действием флуоресцентного света от телевизора (около четырех часов) перед сном может привести к трудностям с засыпанием, уменьшению фазы быстрого сна и появлению сонливости на следующий день, даже после 8-ми часового сна.

Виновник: «голубой свет», который излучается от телевизора. Он тормозит высвобождение мелатонина — гормона, который помогает вам заснуть.

Решение: ограничьте просмотр телевизора до трех часов после работы. Дневные просмотры не влияют на цикл сна.

  1.  Влияние на легкие.

Проблема: находясь в положении сидя, вы сжимаете свои легкие на треть и получаете меньше кислорода, что вызывает снижение умственной концентрации.

Решение: нужно сидеть в кресле с подушкой, подложенной под нижнюю часть спины – эта поза поможет открыть легкие.

  1.  Влияние на сердце.

Проблема: ваше сердце перестает биться быстрее. Австралийское исследование национальной медицинской документации показало, что в среднем каждый час просмотра телевизора после 25 лет сокращает продолжительность жизни почти на 22 минуты.

Решение: исследователи обнаружили, что люди, которые смотрят телевизор меньше часа в день, имеют меньший риск смертности.