6 модных тенденций, вызывающих боли в спине

neckpaincanbЭксперты говорят, что ношение тесной одежды может привести к компрессии седалищного нерва, а также может ограничить движение бедренной кости, оказывая давление на ваш позвоночник, что приведет к появлению боли в спине.

Suraj Bafna, спинальный консультант в Qi Spine Clinic, перечислил несколько виновников появления боли в спине:

    1.  Облегающие юбки.

Тесные юбки и платья стягивают колени вместе, тем самым ограничивая движение. С течением времени повреждения и деформации могут усугубиться, что приведет к растяжению мышц или появлению проблем с межпозвоночными дисками.

    1.  Узкие джинсы.

Обтягивающие джинсы туго облегают талию, бедра и икры, что может создать напряженность в суставах. Кроме того ношение телефона или бумажника в заднем кармане джинсов приводит к диспропорции выравнивания бедер и может вызвать боли в спине.

    1.  Большие сумки.

Чем больше сумка, тем больше вещей вы в нее положите. Добавление дополнительного веса на одну сторону вашего тела является одной из основных причин появления боли в спине. Всякий раз, когда вы носите дополнительный вес с одного бока, это приводит к искривлению позвоночника и развитию боли в спине.

    1.  Высокие каблуки.

Высокие каблуки вредны для ног и спины, так как из-за них происходит укорачивание икроножных мышц, что может привести к появлению проблем с кровообращением, вызвать повреждения колена и развитие боли в спине. Если вы планируете совершить прогулку на большое расстояние, то важно надеть удобную обувь.

    1.  Тяжелые ожерелья.

Когда на вашей безупречной шее надеты тяжелые украшения, они давят на мышцы, сухожилия и суставы шеи. Кроме того их ношение приводит к тому, что голова отклоняется от своей точки нейтрального баланса, что может создать напряжение в шее, вызвать боль и повреждения.

  1.  Боковой пробор волос.

Распущенные волосы и зачесанные на одну сторону может быть и модно, но вы делаете большую немилость своей шее. Это заставляет голову наклониться в одну сторону, а подбородок в другую сторону, и может вызвать состояние известное как кривая шея.