6 простых приемов для облегчения боли в узлах стресса

uz-stressУзел стресса — это другое название сильной мышечной боли, которая часто появляется среди рабочего дня и на важных встречах. Слишком много работы на компьютере при неправильном положении тела может привести к образованию мышечных узлов, которые генерируют появление боли в шее, спине, руке или плече, и могут привести к тому, что мозг отключится из-за боли.

Они также могут появиться из-за сильной травмы, несчастного случая, постурального стресса или физических нагрузок, особенно после поднятия тяжестей. Но на работе причиной появления мышечных узлов может быть чрезмерное давление на шею, спину и плечи.

Вот шесть простых приемов, которые помогут облегчить эту проблему:

1. Расслабление мышц.

Прекратите все, что вы делаете на некоторое время и измените свою позицию. Если вы сидите уже слишком долго, сходите на прогулку. Это поможет мышцам расслабиться и облегчить боль в триггерных точках.

2. Противовоспалительные методы.

Если боль слишком сильная, то воспользуйтесь противовоспалительным средством. Вы также можете использовать лед или грелку. Колебания температуры могут помочь облегчить боль.

3. Правильная осанка.

Иногда сидя в неправильном положении, вы можете повредить ваши мышцы, поэтому убедитесь, что вы держите правильную осанку, когда сидите. Избегайте резкого падения на офисный стул. Обратите особое внимание на вашу механику тела таким образом, чтобы не вызывать появления каких-либо стрессовых узлов.

4. Упражнения.

Аэробика, йога или любой другой вид активности будет полезен в борьбе с болью. Есть упражнения, которые вы можете выполнять за вашим рабочим столом. Вы можете попытаться напрячься и расслабиться, чтобы размять мышцы и увеличить приток крови.

5. Устранение стресса.

Мышечные узлы также возникают из-за стресса. Старайтесь каждый час делать перерыв в работе, чтобы прогуляться в парке или выпить кофе и пообщаться с коллегами.

6. Массаж триггерной зоны.

Нежный массаж места, где больше всего болит, помогает облегчить напряжение в мышцах и является эффективным методом уменьшения узлов. Давление будет также увеличивать приток крови, который поможет мышцам расслабиться. Если боль не проходит, то следует обратиться к массажисту.