79% женщин страдают от стресса на работе

wom-strФранцузская фирма Withings опросила 3400 работающих женщин, проживающих в США, Франции и Германии, о стрессе на работе и благополучии в семье. Исследователи обнаружили, что физическая активность является наиболее часто используемым методом для снятия стресса, хотя на нее приходится мало времени из-за напряженного графика.

Предыдущее исследование показало, что женщины испытывают значительно больший стресс на работе, чем мужчины, а также они менее удовлетворены ею.

В ходе последнего исследования респонденты, чей средний возраст составил 30 лет, использовали тренировочные программы, а также приложения, снабженные подробным описанием продуктов. Сбор данных осуществлялся путем анкетирования участников.  

В этой анкете 79% респондентов сообщили, что испытывают значительные уровни стресса, 9% переживают сильный стресс, и 54% имеют синдром выгорания на работе. Только 12% респондентов сообщили, что они не имеют никакого стресса.

65% участников сообщили, что нагрузка на работе была главным источником стресса, о давлении на работе сообщили 62% и 34% отметили нарушение баланса между работой и семьей, как источник стресса.

34% заявили, что деньги были корнем их стресса. Сопутствующие проблемы в отношениях были причиной стресса в 29% случаев, а проблемы со здоровьем у 26% женщин, проблемы с детьми были причиной стресса у 15% респондентов.

О раздражительности, как о главном симптоме стресса, сообщили 67% участников. Физические симптомы, такие как головные боли, наблюдались у 54% женщин.

45% участников отметили, что они не в состоянии сконцентрироваться на работе в результате стресса, 40% сказали, что их стресс мешает отношениям с друзьями и семьей, 35% сказали, что он привел к развитию депрессии, а 32% участников сообщили, что потеряли интерес к работе.

Команда исследователей из Withings уже несколько раз пыталась оценить связь между счастьем и стрессом. Она выяснила, что стресс оказывает определенное влияние на чувство счастья и благополучия.

Наилучшим методом для снижения стресса были физические упражнения, которыми занимались 69% участников, 41% считали отгулы на работе лучшим лекарством от стресса, 38% заедали стресс продуктами, а еще 35% предпочитали проводить время с друзьями.  

34% участников сказали, что используют релаксационные и дыхательные упражнения для снятия стресса, в то время, как 30% сообщили, что ходят по магазинам, чтобы снизить уровень стресса, и 23% сказали, что употребляют из-за этого алкоголь.