Агрессивные люди имеют менее «эмоциональные» мозги

brain11Новое исследование показало, что люди с расстройством прерывистой вспыльчивости (РПВ), симптомом которого является повышенная агрессивность, имеют значительно более низкий объем серого вещества в лобно-лимбической области мозга, которая регулирует эмоции и играет важную роль в появлении агрессивного поведения. Другими словами, эти люди имеют менее «эмоциональные» мозги.

«Согласно диагностическому и статистическому руководству по психическим расстройствам (DSM-5), расстройство прерывистой вспыльчивости определяется, как рецидивирующая, проблематичная, импульсивная агрессия. Несмотря на то, что РПВ более распространено, чем биполярное расстройство и шизофрения, многие ученые и общественность считают, что импульсивная агрессия — это просто плохое поведение, которое требует корректировки отношения к людям», сказал ведущий автор исследования доктор Emil Coccaro.

«Полученные данные подтверждают, что РПВ является расстройством мозга, а не просто расстройством личности», добавил он.

Доктор Coccaro и его коллеги также сообщили о значительной обратной корреляции между величиной индекса агрессивности и объемом серого вещества.

Исследование было опубликовано в журнале «Biological Psychiatry: Cognitive Neuroscience and Neuroimaging».