Алкогольные напитки при просмотре телевизора — возможный признак одиночества и депрессии

(HealthDay News) — Новое исследование предполагает, что употребление алкоголя во время просмотра телепередач связано с чувством одиночества и депрессией.

TV-alko«Не смотря на то, что некоторые люди утверждают, что выпивка возле телевизора – это безобидное пристрастие, результаты нашего исследования позволяют предположить, что на самом деле это не так», сказал автор исследования Yoon Sung Hi в пресс-релизе Международной коммуникативной ассоциации.

В исследование были включены более 300 человек в возрасте от 18 до 29 лет. Исследователи спросили их о привычках и настроении во время просмотра ТВ.

Согласно данным, полученным исследователями из Университета Техаса в Остине: чем больше люди чувствовали себя одинокими и находились в состоянии депрессии, тем больше была вероятность того, что они будут выпивать во время просмотра телепередач. Они пили, чтобы отвлечь себя от своих негативных мыслей. Исследователи также обнаружили, что люди, которым не хватало самообладания, чаще входили в запой возле телевизора. Они были не в силах остановиться, даже когда знали, что у них другие цели.

«Физическая усталость и проблемы, такие как ожирение и другие проблемы со здоровьем связаны с употреблением алкогольных напитков при просмотре ТВ, и это является причиной для беспокойства. Когда эта привычка становится безудержной, то телезрители могут начать пренебрегать своей работой и отношениями с другими людьми. Даже если они знают, что так делать нельзя, но им уже трудно противостоять желанию постоянно выпивать во время просмотра ТВ. Наше исследование является шагом в направлении изучения этой пагубной привычки, как важного социального явления», сказал Sung

Данные исследования будут представлены на ежегодной встрече Международной коммуникативной ассоциации в Пуэрто-Рико, которая состоится в конце мая.