Allegheny Health Network предлагает инновационную минимально инвазивную хирургическую процедуру для лечения болей в спине

Allegheny Health Network является одним из первых медицинских центров в США, который предложил новую, минимально инвазивную хирургическую альтернативу для лечения одного из самых распространенных видов боли в спине.

gI_124350_ifuse media materials 006Хирурги из больницы Allegheny использовали систему имплантатов iFuse для стабилизации крестцово-подвздошного (КП) сустава. У многих пациентов появление хронической боли в пояснице вызвано повреждением или износом КП сустава, который соединяет нижнюю часть позвоночника с тазом.

«Боль в пояснице, возникающая из-за КП сустава может имитировать боли, вызванные межпозвоночной грыжей или другими источниками боли», сказал Michael Oh, доктор медицинских наук, заведующий отделением функциональной нейрохирургии в больнице Allegheny. «Около 25% пациентов с болями в спине на самом деле страдают от дисфункции КП сустава, которую трудно  диагностировать, но если это происходит, то она может быть успешно вылечена».

Симптомы дисфункции КП сустава включают боль в нижней части спины, ягодиц или бедра. Ее трудно диагностировать, потому что методы визуализации, которые являются полезными для определения других причин болей в спине, не в состоянии обнаружить проблемы в КП суставе.

Минимально инвазивная iFuse процедура занимает около часа и включает ввод трех небольших треугольных титановых имплантатов в КП сустав через разрез длиной около трех сантиметров с боковой стороны бедра. Подход к суставу с этой стороны позволяет врачам уменьшить кровопотери и повреждения тканей. При проведении традиционной операции доступ к КП суставу осуществлялся со спины, и для этого необходимо было сделать 12-15-сантиметровый разрез и удалить связки.

«Слияние крестцово-подвздошного сустава, по сути, было заброшено в США, но использование этой новой процедуры и имплантатов обеспечивает хороший хирургический вариант для пациентов, которым не помогло консервативное лечение», сказал доктор Oh.