Аллергия на кошек и пылевого клеща связана с появлением у детей астмы

23 февраля 2015 г. (HealthDay News) — Предварительное исследование показало, что малыши и дошкольники, у которых есть аллергия на кошек и пылевого клеща, могут столкнуться с повышенным риском появления астмы в более позднем детском возрасте.

allerВ исследование были включены почти 500 детей из Цинциннати. Им были сделаны кожные прик-тесты на четыре общих бытовых аллергена — кошек, собак, тараканов и пылевого клеща. Эти тесты были проведены в возрасте 1, 2, 3 и 4 лет. Кроме того дети были протестированы на астму в возрасте 7 лет.

По данным исследования: дети, у которых из года в год были положительные тесты аллергии на кошек и пылевого клеща, имели повышенный риск возникновения астмы в 7 лет. Однако исследователи не смогли установить связь между другими испытанными аллергенами и развитием астмы.

Хотя современные исследования обнаружили связь между аллергией на кошек и пылевого клеща и риском появления астмы, но не было доказано, что конкретно эти аллергены вызывают астму.

Исследование должно было быть представлено на ежегодной встрече в Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI) в Хьюстоне.

«Необходимы дополнительные исследования для того, чтобы проведение ежегодных прик-тестов кожи помогло выявить среди детей с аллергией тех, кто имеет высокий риск развития астмы», сказала первый автор исследования доктор Jessica Tan в пресс-релизе AAAAI.

«Мы считаем, что положительные результаты тестирования кожи в течение трех лет  могут предсказать, кто более склонен к развитию астмы в 7 лет среди детей, которые имеют семейную историю аллергических заболеваний», добавила она.

Согласно Tan: общие факторы риска развития астмы включают в себя: родительскую историю астмы; свистящие хрипы, вызванные вирусной болезнью; и экзему. Она предположила, что на основании этих выводов, аллергия на кошек и пылевых клещей может также быть фактором риска для развития астмы.