Альтернативные методы лечения наиболее эффективны для лечения фибромиалгии

fibromyalgiaПо словам национального эксперта, альтернативные методы лечения предлагают длительное и более эффективное облегчение боли при фибромиалгии, чем обычные методы лечения, такие как прием наркотических препаратов.

Фибромиалгия, которая затрагивает около 5,8 млн. американцев, является хроническим заболеванием, характеризующимся широко распространенной болью, рассеянной болезненностью и усталостью.

«Это расстройство трудно диагностировать и лечить, потому что импульсы боли возникают в центральной нервной системе (головном и спинном мозге), а не в частях тела, где пациенты ее ощущают», сказал профессор Daniel Clauw, доктор медицинских наук из Университета Мичигана.

«Это делает медикаментозную терапию, как правило, менее эффективной, поскольку такие лекарственные препараты, как опиаты и другие наркотические обезболивающие средства, не делают ничего, чтобы уменьшить болевые сигналы, идущие из мозга. Лекарства, на самом деле, могут сделать только хуже», сказал доктор Clauw на ежегодной научной конференции Американской ассоциации по изучению боли.