Amedica — при спондилодезе распорки из нитрида кремния не уступают PEEK распорками с аутокостью

Компания Amedica опубликовала результаты исследования, в котором проводилось сравнение результатов операций спондилодеза с использованием композитных распорок из нитрида кремния, изготовленных с губчатой сердцевиной из структурированной керамики, и данных спондилодеза с использованием PEEK распорок, наполненных аутокостью.

DCF 1.0В исследовании CASCADE (слепом выборочном клиническом испытании) были проанализированы данные 104 пациентов, зафиксирована скорость слияния и клинические исходы в течение 12 месяцев наблюдения.

Исследование продемонстрировало, что показатели индекса инвалидности шеи (NDI) снизились в обеих группах пациентов. Кроме того, область слияния шейного отдела позвоночника была статистически одинаковой между исследовательскими группами и данными других зарегистрированных исследований.

«Хирургам уже давно известно, что аутотрансплантат является «Святым Граалем» в лечении костей», сказал Mark P. Arts, MD, PhD, нейрохирург Медицинского центра Haaglanden в Гааге, Нидерланды. «Все остеоиндуктивные и остеокондуктивные препараты на сегодняшнем рынке стремятся показать высокие скорости заживления, которые сопоставимы с аутокостью. Полые тела PEEK распорок, используемые для слияния в шейном и поясничном отделах позвоночника должны быть заполнены остеокондуктивными материалами, такими как аллотрансплантат, аутокость или синтетические биологические препараты. Исследование CASCADE впервые показало, что синтетический материал может заживлять и сплавлять также хорошо, как и собственные кости пациента. Мы показали, что для достижения оптимальных результатов слияния больше не нужно использовать полые межтеловые распорки, заполненные костью или костным бесполезным наполнителем».