Американские ученые разработали новую технику ушивания ран, снижающую риск развития инфекций во время операций

scoliozМедики из Нью-йоркского университета Лангоне разработали новый метод зашивания разреза во время операции для лечения сколиоза, который снижает частоту возможного заражения.

В исследовании участвовали 76 пациентов в возрасте от 8 до 25 лет с неидиопатическим сколиозом, которые прошли задний спондилодез. На 34 пациентах врачи испытали новый многослойный лоскутный метод, в то время как 42 пациента были прооперированы с помощью традиционной техники.

Используя многослойное лоскутное закрытие хирурги смогли закрыть несколькими слоями мышцы и фасции с сохранением кровоснабжения.

Этот метод позволяет избавиться от пустого пространства вокруг спинальных устройств и мест сращения, где часто развиваются инфекции.

Исследователи также обнаружили, что эта техника отделяет хирургическое оборудование и костные трансплантаты от поверхности кожи.

У 19% пациентов, перенесших традиционный метод ушивания ран, развились раневые осложнения, в то время как у пациентов, прооперированных с помощью многослойного лоскутного метода, вообще не наблюдалось никаких осложнений.  

Исследование было опубликовано в «Journal of Pediatric Orthopaedics».