Американский ученый разработал внутреннее устройство для удлинения костей у детей

ustoistХирург-ортопед Amr Abdelgawad, доктор медицинских наук, из Научного центра здоровья при Техасском техническом университете в Эль-Пасо, разработал новое внутреннее устройство для удлинения костей у детей.

Это устройство намного лучше, чем традиционный аппарат с громоздким каркасом, так как для его установки не надо вставлять под кожу штифты, которые могут вызвать инфекцию. Отсутствие штифтов также может уменьшить боль и рубцы у пациентов.

Хирурги могут использовать это устройство для детей, у которых до сих пор растут кости. Это первое внутреннее устройство в своем роде.

Для его установки необходимо провести всего одну имплантацию тонкой металлической пластины, которая крепится вдоль кости с помощью винтов. После этого пациенты могут использовать пульт дистанционного управления для регулировки удлинения стержня в течение долгого периода времени.

Доктор Abdelgawad представил свое устройство на ежегодном симпозиуме Детской национальной системы здравоохранения, посвященном детской хирургии. На конференции оно вошло в восьмерку лучших инноваций.