Антибиотик поможет вылечить серьезные кожные инфекции у детей

tabletkiРезультаты клинического исследования показали, что внутривенное введение даптомицина может быть эффективным и хорошо переносимым способом лечения кожных инфекций, вызванных метициллинрезистентным золотистым стафилококком (MRSA), у детей.

Даптомицин был одобрен только для лечения MRSA у взрослых пациентов.

В исследовании приняли участие 257 детей в возрасте от 1 до 17 лет, которые подверглись воздействию даптомицина, и 132 детей, получивших стандартную медицинскую помощь (клиндамицин или ванкомицин). Все пациенты имели тяжелые кожные инфекции, у 35% из них они были вызваны MRSA.

Исследователи обнаружили, что даптомицин имел аналогичную степень безопасности, как и у стандартных препаратов. Частота развития побочных эффектов в группе пациентов, получивших даптомицин, составила 14%, а в группе участников, получивших стандартную медицинскую помощь, она была равна 17%. Диарея развилась у 7% пациентов, получивших даптомицин, и у 5% пациентов, получивших стандартные препараты. Увеличение креатинфосфокиназы было выявлено у 6% и 5% пациентов, соответственно. Клинические показатели успеха лечения были схожи между двумя группами.