Артрит может быть главным фактором бедности

boli-v-koleneНовое исследование показало, что развитие артрита повышает риск бедности, особенно для женщин.

В исследовании участвовало более 4000 австралийских взрослых женщин с артритом, которые имели на 51% выше риск оказаться в бедности по доходам, чем женщины без артрита. У мужчин с артритом риск бедности был увеличен на 22%.

Также женщины с артритом на 87% чаще попадают в категорию «многомерной бедности», которая включает в себя доходы, здравоохранение и образование. У мужчин этот риск составляет 29%. Исследователи отметили, что учитывая высокую распространенность артрита, это условие следует рассматривать как главный фактор бедности.

«Старение населения наблюдается в большинстве развитых стран мира и состояние здоровья, такое как артрит, становится более распространенным явлением. Развитие артрита имеет ярко выраженное влияние на риск бедности и этот факт должен обратить внимание политиков в министерствах социальной поддержки на состояние национальных стандартов жизни», сказала ведущий автор исследования доктор Emily Callander.

«Кроме того, клиницистам, которые ищут подходящее лечение для своих пациентов с артритом, следует иметь в виду высокий риск бедности, так как доступность наличных затрат может быть важным фактором для лечения этого заболевания», добавила она.