Авокадо – лучший фрукт для первого прикорма младенцев

В новом исследовании говорится, что авокадо, который имеет нейтральный вкус, мягкую консистенцию и большое содержание питательных веществ, может помочь в улучшении роста и развития младенцев.

Исследователи обнаружили, что авокадо является идеальным источником калорий, которые удовлетворяют потребность растущего организма в энергии, особенно в период отлучения ребенка от грудного вскармливания.

«Очень важно, чтобы младенцы ощущали большое разнообразие вкусов, текстур и цветов во время употребления своих первых продуктов», сказал Robert Murray, профессор Университета Огайо в США.

Исследователи выяснили, что авокадо содержит менее 1 грамма сахара на порцию (0,09 грамма) – это наименьшее количество сахара, содержащееся в свежих фруктах. Мягкая и гладкая текстура авокадо также может помочь младенцам развить в себе способность жевать и глотать.

Кроме того, этот фрукт имеет высокое содержание таких ключевых для развития детей питательных веществ, как фолиевая кислота, витамин Е и лютеин. Авокадо значительно улучшает усвоение жирорастворимых витаминов из пищи, съеденных с ним.

Исследование было опубликовано в журнале «Nutrients».