Авокадо может помочь победить рак крови

avokadНовое исследование обнаружило, что соединения, получаемые из авокадо, могут быть эффективными для лечения рака клеток крови — лейкемии.

Результаты показали, что молекула из авокадо борется с острым миелоидным лейкозом (ОМЛ) путем воздействия на корень болезни — стволовые клетки лейкемии.

Полученные данные свидетельствуют о том,что новый препарат, разработанный на основе соединений из авокадо, может значительно увеличить продолжительность и качество жизни больных ОМЛ.

«Стволовые клетки в значительной степени ответственны за развитие ОМЛ и это основная причина, почему так много пациентов с рецидивом лейкоза», сказал исследователь Paul Spagnuolo,профессор из Университета Ватерлоо в Канаде.

«Мы провели множество раундов тестирования, чтобы определить, как этот новый препарат работает на молекулярном уровне, и тесты подтвердили, что он нацелен на стволовые клетки избирательно, оставляя здоровые клетки целыми и невредимыми», сказал Spagnuolo,который и открыл новое соединение в авокадо и назвал его avocatin B.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Cancer Research».