Авокадо защищает от метаболического синдрома

После нарезки авокадо не выбрасывайте кожуру и твердое семя, поскольку новое исследование показало, что фрукты и их части могут помочь в борьбе с метаболическим синдромом.

Метаболический синдром — это набор факторов риска, таких как высокий уровень сахара в крови, холестерина, артериального давления и индекса массы тела, которые могут привести к диабету 2 типа и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Согласно исследованиям, опубликованным в литературе, авокадо оказывают наиболее благоприятное воздействие на липидные профили, холестерин ЛПНП, холестерин ЛПВП, триглицериды, общий холестерин и фосфолипиды.

Кожица, семена, мякоть и листья авокадо оказывают разные эффекты на компоненты метаболического синдрома.

«Авокадо – это известный источник каротиноидов, минералов, фенолов, витаминов и жирных кислот. В нескольких исследованиях говорится, что авокадо обладает антигипертензивными, противодиабетическими, антитромботическими, антиатеросклеротическими и кардиопротективными свойствами», сообщили исследователи.