Австралийский ученый разработал новое устройство для спондилодеза

Spine_o_web_1024Австралийский ученый Bill Walsh, доктор философии, из Университета медицины Нового Южного Уэльса, изобрел устройство для спондилодеза под названием Thru-Fuze, которое сделает операцию для лечения хронической боли в спине более безопасной и доступной, и что еще более важно, гораздо менее инвазивной и болезненной.

Новое устройство Thru-Fuze удерживает позвонки вместе, предотвращая их движение, которое может вызывать сильную боль. Но в отличие от существующих устройств для спондилодеза, оно не содержит костных трансплантатов, винтов или систем кейджей.

«Thru-Fuze просто помещается на позвонки. Оно имеет вид двойного гаечного ключа с отверстиями, через которые и происходит рост кости и слияние позвонков. Тестирование в лаборатории на животных моделях показало, что это происходит вскоре после операции. Со временем это устройство выступает в качестве моста между смежными позвонками, обеспечивая их быстрое слияние», сказал Walsh.

Команда ученых планирует провести испытания Thru-Fuze на людях уже в 2017 году. Они будут проведены в Больнице Принца Уэльского в Сиднее.