Автономия на рабочем месте положительно влияет на благосостояние

В новом исследовании говорится, что более высокий уровень автономии на рабочем месте положительно влияет на благосостояние работников и дает им большую удовлетворенность работой.

Исследователи из Бирмингемской бизнес-школы изучили изменения в благосостоянии относительно уровней автономии, используя данные 20000 сотрудников. Они обнаружили, что уровни автономии значительно различались между профессиями и по полу.

Руководители, работающие в сфере управления, сообщили о самом высоком уровне автономии в своей работе, причем 90% респондентов сообщили о «некоторой» или «значительной» автономии на рабочем месте.

По данным опроса, профессионалы сообщают о гораздо меньшей автономии, особенно касательно темпов работы и продолжительности рабочего времени. Другие сотрудники (40-50%) имели значительно ниже уровень автономии на работе, в то время как около половины низкоквалифицированных сотрудников не имели никакой автономии.

Исследование показало, что мужчины и женщины имели разный уровень автономии на работе. Для женщин гибкость в отношении сроков и места их работы оказалась более выгодной для их благосостояния, позволяя им выполнять другие задачи, такие как семейные обязательства. Как выяснилось, мужчины более подвержены влиянию рабочих заданий, темпа работы и порядка выполнения задач.

В исследовании также подчеркивается, что, несмотря на повышение уровня благосостояния, во многих случаях менеджеры по-прежнему не желают предлагать сотрудникам более высокий уровень автономии и связанные с этим выгоды.