Белок может снизить риск прогрессирования воспалительного заболевания кишечника и рака толстой кишки

bol-v-zhНовое исследование показало, что модифицированная форма белка IRAK-М может значительно уменьшить прогрессирование воспалительного заболевания кишечника и рака толстой кишки.

По мнению исследователей, этот белок, который контролирует воспаление, может значительно уменьшить клиническое прогрессирование обоих заболеваний в доклинических моделях животных.

«Когда мы тестировали мышей с модифицированным белком IRAK-М, у них наблюдалось меньше воспаления в целом и значительно меньшая степень прогрессирования рака», сказал Coy Allen из Колледжа ветеринарной медицины в Мэриленде.

Модифицированный белок заставляет иммунную систему работать интенсивнее, убирая бактерии, прежде чем они смогут нанести ущерб.

«Существует тесная связь между неконтролируемым воспалением в кишечнике и развитием рака толстой кишки. Мы надеемся, что наши результаты помогут разработать новые препараты для лечения таких недугов, как воспалительное заболевание кишечника и рак толстой кишки», сообщили авторы исследования.