Беременность не влияет на набор веса после родов

beremennayaЖенщины уже давно считают, что беременность связана с набором лишних килограммов после рождения ребенка. Однако новое исследование показало, что в этом виновато материнство.

«Мы обнаружили, что в течение 1-2 лет после рождения ребенка женщины имели такую же прибавку в весе, как и у женщин, которые не рожали. Однако в дальнейшем они набирали вес более быстрыми темпами, по сравнению с нерожавшими женщинами», сказала ведущая исследовательница Ольга Якушева из Университета Мичигана.

«Матери, как правило, ставят потребности своих детей выше своих потребностей. Они меньше заботятся о себе. А такие мелочи, как «доедание» еды после ребенка или просмотр мультфильмов вместе с детьми, способствуют набору веса», добавила она.

В исследовании приняли участие 32000 женщин, которые родили детей в Висконсине в период времени с 2006 по 2013 год. Ученые рассмотрели фактические модели набора веса у этих женщин и сравнили их с женщинами, которые не рожали.

В среднем ежегодный прирост веса у женщин, которые никогда не рожали, составил 1,94 фунтов (880 г), а у женщин, которые имели детей, этот показатель был равен 2,89 фунтов (1,3 кг).

Исследователи заключили, что рожавшие женщины набирают вес быстрее, чем бездетные женщины, и беременность с этим никак не связана.