Более 50% пожилых женщин не знают о ранних признаках рака молочной железы

breast-cancerНовое исследование, проведенное организацией Public Health England, выявило, что пожилые женщины обычно не знают о некоторых признаках рака молочной железы. Ежегодно у одной из трех женщин в возрасте от 70 лет и старше диагностируют рак молочной железы и, как правило, они ничего не знают о симптомах и сигналах развития этого заболевания, помимо формирования комка в груди.

Public Health England запустила компанию под названием «Be Clear on Cancer», которая направлена ​​на повышение осведомлённости о симптомах рака у женщин, особенно старшего возраста, и настоятельно рекомендует им записаться на приём к терапевту, если вдруг они заметят какие-либо признаки заболевания, такие как изменения соска, кожи или формы груди.

Jenny Harries, член Public Health England, отметила, что они хотели, чтобы пожилые женщины были в курсе состояния их груди и после того, как они заметят какие-либо необычные изменения и симптомы сразу же сообщили о них своему врачу. Sara Hiom, руководитель исследований по ранней диагностике рака, надеется, что благодаря их инициативе, женщины будут проходить раннюю диагностику раковых заболеваний груди, независимо от возраста. Именно это и сделает рак молочной железы более излечимым.