Болезни, связанные с образом жизни, являются одним из основных факторов отсутствия потери веса у женщин с ожирением

Бег, гимнастика и велоспорт не работают в вашу пользу? Все ваши усилия, направленные на снижение веса, потерпели неудачу? Основной причиной этого может быть нарушенный обмен веществ. Согласно новому исследованию: вредные пищевые и поведенческие характеристики женщин с ожирением уменьшают их шансы добиться эффективной потери веса из-за изменений в метаболизме.

obesityГлавный автор исследованияJulia Passyn Dunn из школы медицины при Университете Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннеси, считает, что полные женщины вряд ли смогут похудеть, хотя им больше всех остальных это необходимо. Она объяснила, что у тех людей, которые имеют определенные пищевые/поведенческих характеристики, наблюдается отсутствие потери веса, связанное с нарушением их метаболизма из-за их повышенного веса.

У людей с ожирением имеется широкий спектр поведенческих и метаболических характеристик, влияющих на их способность терять вес. Расторможенность — это пищевое расстройство, которое является характерным признаком ожирения, и по причине которого возникает плохая ответная реакция на все усилия, направленные на потерю веса.

Dunn отмечает, что при сравнении разных женщин с ожирением, имеющих аналогичную массу тела, высокая расторможенность наблюдалась у тех, кто имел более тяжелую инсулинорезистентность и симптомы сильной депрессии. «У пациентов с сахарным диабетом 2 типа, которые имели повышенные показатели расторможенности, длительность заболевания была дольше и привела к снижению качества жизни по сравнению с пациентами с более низкой расторможенностью», сказала Dunn.

Авторы предполагают, что неблагоприятный исход лечения ожирения у женщин с высокой расторможенностью может быть связан с недостаточным количеством инсулина и механизмами, управляющими взаимосвязями между вредными поведенческими и метаболическими характеристиками.