Bone Therapeutics объявила о начале лечения первых пациентов с помощью ALLOB

Госселье, Бельгия, 23 марта 2015 г. – Компания Bone Therapeutics объявила о том, что первые четыре больных во время ІІА фазы экспериментального исследования при выполнении процедуры спондилодеза были обработаны продуктом клеточной терапии из аллогенной костной ткани (формирующей кость) ALLOB®, производства компании Bone Therapeutics.

В этой пилотной фазе ІІА исследования примут участие 16 пациентов с симптомами дегенеративных заболеваний поясничного диска, которые требуют проведения операции межтелового спондилодеза. Пациентов будут лечить с помощью однократного введения дозы ALLOB® в сочетании с биокерамическими гранулами для достижения образования костной ткани и сращения тел позвонков. Безопасность и эффективность данного лечения будет оцениваться в течение 12 месяцев с использованием клинических и радиологических оценок. Спондилодез — это процедура, которая устраняет боль и восстанавливает нормальную жизнь пациента, но, несмотря на то, что это довольно обычная операция, она часто связана с высоким уровнем отказов. Продукт клеточной терапии от Bone Therapeutics был разработан для ускорения процесса слияния и снижения интенсивности отказов текущих операций.

На сегодняшний день процедура была выполнена у четырех пациентов без каких-либо осложнений или проблем с безопасностью.

В настоящее время изучаются результаты применения ALLOB® в фазе I/ІІА исследования для лечения замедленного сращения переломов, и они показывают отличные показатели безопасности и эффективности лечения первых четырех пациентов.

«Лечение первых пациентов с помощью ALLOB® представляет собой значительный шаг вперед в развитии нашей клинической программы. С нашим уникальным подходом, сочетающим в себе гранулы и наш аллогенный клеточный продукт, мы сможем сократить число неудачных случаев проведения спондилодеза и повторных вмешательств, а также улучшить качество жизни пациентов», сказал Enrico Bastianelli, генеральный директор Bone Therapeutics.