Брак помогает выжить людям с сердечным приступом

studysaysoldБританские исследователи обнаружили, что женатые люди имеют больше шансов пережить сердечный приступ, чем одинокие люди.

«Наши результаты не должны стать причиной для беспокойства у одиноких людей, перенесших сердечный приступ. Однако они, безусловно, должны стать напоминанием медицинскому сообществу о важности рассмотрения вопроса о поддержке одиноких людей после сердечного приступа», сказал соавтор исследования доктор Nicholas Gollop из Университета Восточной Англии.

Исследователи изучили данные более 25000 пациентов с сердечным приступом. Они обнаружили, что женатые люди имеют на 14% меньше риск смерти, по сравнению с одинокими людьми.

Анализ также показал, что женатые люди, выжившие после сердечного приступа, проводили в больнице в среднем на 2 дня меньше, чем одинокие люди.

Исследователи отметили, что более короткий срок госпитализации сокращает расходы на лечение и снижает риск развития внутрибольничных инфекций.  

«Наше исследование подчеркивает важность физической и эмоциональной поддержки человека после сердечного приступа», сказал Gollop.