Цейлонский крыжовник – хороший источник антиоксидантов

krizhovnКоманда исследователей обнаружила, что цейлонский крыжовник имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем другие ягоды, такие как черника и клюква. Он произрастает на юго-западе Бразилии и часто используется для приготовления джемов и напитков.

Крыжовник содержит высокие уровни фитохимических веществ, которые предотвращают окислительный стресс, вызывающий рак и болезни сердца. Эта фиолетовая ягода потенциально может стать источником природных антиоксидантов и красителей, использующихся в пищевой промышленности. Исследователи из Государственного университета Кампинас в Бразилии первыми изучили питательный состав и антиоксидантные способности крыжовника.

Результаты исследования были опубликованы в «Journal of Food Science».