Частые перекусы способствуют набору веса

В новом исследовании говорится, что частые перекусы при отсутствии чувства голода подвергают вас риску нездорового набора веса.

ozhiren«Слишком частое употребление пищи, особенно когда мы неголодны — это основная потенциальная причина увеличения веса», сказала Stephanie Fay, автор исследования из Технологического университета Квинсленда в Австралии.

«Часто виновниками набора веса считают высококалорийные продукты и чрезмерный размер порций, но частота приема пищи тоже вносит значительный вклад в увеличение массы тела», сказала Fay.

Во время исследования ученые предложили добровольцам шоколадный снек, и стали наблюдать за тем, сколько они еще захотят съесть подобных сладких закусок.

Три четверти людей, которым неожиданно был предложен второй шоколадный снек, съели и его тоже.

Исследователи обнаружили, что участники, которые съели большое количество снеков, были более импульсивными и более восприимчивыми к пищевой награде.

«Они также имели больший вес и более высокий индекс массы тела, чем у тех участников, которые съели всего один снек, что свидетельствует о том, что неоднократные перекусы при отсутствии чувства голода — это фактор риска для увеличения веса», сказала Fay.

Исследование было опубликовано в международном журнале «Eating Behaviours».