Чем больше вы работаете, тем выше риск сердечного приступа

zincattheheaСогласно данным нового исследования, чем больше часов вы работаете, тем выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи из Школы общественного здравоохранения при Университете Техаса обнаружили четкую и тревожную связь между количеством часов работы в неделю и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследование были включены 1926 мужчин и женщин, здоровье и график работы  которых отслеживался в период времени с 1986 по 2011 год. За это время у 822 участников были диагностированы различные сердечно-сосудистые заболевания.

Исследователи обнаружили, что каждый дополнительный час работы в неделю был связан с повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 1%, независимо от возраста участников, их доходов, пола и других факторов.

По сравнению с работой 45 часов в неделю, 55-часовая рабочая неделя была связана с увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 16%, 60-часовая рабочая неделя — на 35%, 65-часовая — на 52%, а 70-часовая рабочая неделя — на 74%. Риск развития таких сердечно-сосудистых заболеваний, как стенокардия, ишемическая болезнь сердца, гипертония, инсульт или сердечный приступ, был в 2 раза выше, если человек работал 75 и более часов в неделю.

Исследование было опубликовано в «Journal of Occupational and Environmental Medicine».