Чем меньше температура в доме, тем стройнее вы будете

sexy-female-model-wearing-a-pair-of-sexy-pantsНовое исследование показало, что люди, которые проживают в холодных домах, имеют более тонкую талию.

«Снижение комнатной температуры может быть эффективным профилактическим средством против ожирения», сказал ведущий исследователь Keigo Saeki из Медицинского университета Нара в Японии.

«Холод активизирует термогенез – процесс выработки организмом тепла для поддержания оптимальной температуры тела, благодаря сжиганию бурого жира», добавил он.

Исследователи проанализировали данные 1103 участников исследования HEIJO-KYO для того, чтобы изучить связь между температурой в жилищах и их здоровьем. Средний возраст участников составил 72 года и 47% из них были мужчинами.

Результаты исследования показали, что у 64 участников, которые проживали в самых холодных домах, окружность талии в среднем составляла 32 дюйма (81 см), что было на 1,4 дюйма (3,6 см) меньше, чем у 164 участников, которые жили в домах с самой высокой комнатной температурой. Окружность их талии в среднем составляла 33,4 дюйма (85 см).

«Это различие было статистически значимым даже после поправки на такие факторы, как возраст, пол, уровень физической активности, общее количество потребляемых калорий и социально-экономический статус», сказали исследователи.

Результаты исследования были представлены на 98-м ежегодном собрании Эндокринного общества в Бостоне.