Число пожилых людей с травмами спинного мозга ежегодно растет

В новом исследовании говорится, что количество травматических повреждений спинного мозга с каждым годом растет, особенно среди людей старшего возраста.

old-manВ то время как заболеваемость среди молодого мужского населения США за период времени с 1993 по 2012 год значительно снизиласась, количество случаев травматизма у мужчин в возрасте от 65 до 74 лет подскочило от 84 до 131 случаев на миллион человек.

В исследовании, опубликованном в «Journal of the American Medical Association», сказано, что каждый пятый пациент с такими травмами умирает в больнице.

«Травма спинного мозга является важной проблемой общественного здоровья пожилых пациентов», сказал ведущий автор исследования Nitin Jain, доцент кафедры физической медицины и реабилитации в медицинском центре Университета Вандербильта в США.

Исследователи проанализировали данные 63 109 пациентов с острыми травмами спинного мозга, которые были получены в период времени с 1993 по 2012 год.

«Мы действительно не знаем точную причину, почему увеличивается число падений, которые вызывают повреждения спинного мозга», сказал Jain. «Скорее всего, пожилые люди сейчас намного активнее, что подвергает их более высокому риску травматизма».

«Например, в наше время 70-летние люди могут запросто кататься на лыжах, тогда как 20 лет назад трудно было представить, чтобы 70-летний человек стал на лыжи», добавил он.

«Люди с травмами спинного мозга часто остаются на всю жизнь инвалидами и нуждаются в пожизненной реабилитации. Это влияет на их жизнь, потому что им труднее найти работу», сказал Jain.