Чрезмерные спортивные тренировки могут навредить детям

deti-velo«Спорт дает детям много преимуществ, но дети могут получить травму, если они слишком сильно напрягаются», говорит эксперт.

«Для детей существуют естественные ограничения по выносливости и силе, и мы, как родители, должны защитить их от чрезмерных тренировок и травм», объяснила Alexis Colvin, хирург-ортопед в Больнице Маунт Синай в Нью-Йорке и главный врач Теннисной ассоциации США.

«Родители должны убедиться в том, что юные спортсмены тренируются правильным образом. Например, дети 7 и 8 лет должны тренироваться 2-3 раза в неделю, с 1 днем отдыха между тренировками. Они должны делать динамическую разминку в течение 5-10 минут перед каждой тренировкой, симметрично разрабатывая мышцы», сказала она.

«Восстановление должно быть приоритетом, потому что оно является наиболее важным компонентом способности тренироваться и соревноваться на регулярной основе», говорит Colvin.

«Кроме того, юные спортсмены должны отдыхать от соревнований или спортивных тренировок от 1 до 2 дней в неделю», добавила она.

«Это позволит ребенку отдохнуть не только физически, но и психологически», объяснила Colvin.

«Длительность тренировки и физическая нагрузка никогда не должна увеличиваться более чем на 10% в неделю. Юные спортсмены должны заниматься спортом более интенсивно не более 2-3 месяцев в год. Родители также должны быть в курсе таких проблем, как боль, усталость или плохая успеваемость в школе», добавила она.

«Убедитесь, что дети пьют жидкость во время занятий спортом и скажите им, чтобы они предупреждали своих тренеров, если они нуждаются в перерыве», сказала Colvin.