Что лучше при лечении дисфункции крестцово-подвздошного сустава: имплантация iFuse или безоперационное лечение?

si-boneКомпания SI-BONE представила результаты INSITE исследования в рамках ежегодного собрания Международного общества развития спинальной хирургии.

В проспективном многоцентровом рандомизированном исследовании был проведен анализ данных 148 пациентов, принимавших участие в 18 клинических исследований.

Новое исследование, которое возглавил Peter Whang, доктор медицинских наук, было опубликовано в «International Journal of Spine Surgery».

Результаты показали, что использование имплантатов iFuse для проведения минимально инвазивного слияния крестцово-подвздошного (КП) сочленения обеспечивает превосходные результаты для уменьшения боли, инвалидности и увеличения качества жизни, по сравнению с безоперационным лечением больных с дисфункцией КП сустава.

102 пациента, которые были распределены в группы iFuse, сообщили о постоянном улучшении боли и инвалидности через год после операции. 34 пациента перешли из безоперационной группы в группу iFuse. У 10 пациентов, оставшихся в безоперационной группе, не наблюдалось никакого улучшения боли или инвалидности спустя год после начала лечения.

«Я впечатлен предварительными 12-месячными результатами исследования. У нас есть очень сильные доказательства того, что у пациентов из безоперационной группы, которые перешли в группу iFuse после шести месяцев непрерывного безоперационного лечения, шанс на послеоперационное улучшение боли и инвалидности почти столь же велик, как и у пациентов, которые изначально проходили слияние КП суставов», сказал доктор Whang.