Деформацию позвоночника у девочки вылечили хирургическим путем с применением техники «Magec»

Мумбаи, 22 января — семилетняя девочка Пинки, страдающая от сколиоза, успешно прошла корректирующие операции в местной больнице.

Пинки родился с деформированным позвоночником, который сделал ее жизнь трудной, также эта деформация приводит к повышению риска травм и осложнений со здоровьем.

По данным медицинских экспертов, такой сколиоз (при котором ось имеет трехмерное отклонение) требует шесть-семь операций на прогрессивной основе, которые должны скорректировать искривление позвоночника и поддерживать его рост.

Обеспокоенные будущем девочки, ее родители посетили несколько больниц. Позже они попали на консультацию Ashok Johari, хирурга-ортопеда, который работает Детском ортопедическом центре в городе.

Принимая во внимание степень деформации позвоночника Johari использовал новую революционную хирургическую процедуру с именем «Magec» для лечения девочки. Она прошла операцию 20 декабря прошлого года.

magec

В соответствии с этой новой технологией для коррекции грубо деформированного позвоночника пациента используются магнитные стержни.

Пинки стала первым пациентом в западной Индии, которая прошла такую хирургическую процедуру.

Johari сказал, что благодаря «Magec» Пинки не только лучше, но и она смогла обойтись без шести-семи последующих операций, которые были бы необходимы в обычном режиме.

В соответствии с этим методом направляющие «Magec» используются в операциях позвоночника, но с применением магнитного привода. После имплантации, последующее отклонением и удлинением имплантата можно управлять от внешнего магнитного контроллера.

Этот контроллер может быть использован врачом во время обычного визита. Это упражнение полностью безболезненно, не требует анестезии или обезболивающего.

Первоначально, когда Пинки был доставлен в клинику, ее сколиоз постепенно увеличивался. Такие пациенты должны проходить лечение на ранних стадиях, прежде, чем искривление становится агрессивным и появляется угроза нормальному функционированию других органов, заявил Johari. Он провел ту же процедуру у двух других детей с аналогичными условиями.

Он уточнил, что в отсутствии «Magec», пациенты должны пройти шесть-семь операций.

Эти операции носят потенциальный риск, связанный с анестезией, потерей крови, инфекции и, прежде всего, психической травмой для маленького ребенка и родителей, сказал он.

Пинки теперь прекрасно себя чувствует и деформация ее костей была вылечена, добавил он.