Декомпрессионная терапия: избавление от боли в спине без хирургии

«Боль в пояснице занимает пятое место среди самых распространенных причин, почему пациенты посещают врача. Она возникает из-за раздражения нервов», объясняет д-р Frank Ostir. Спина имеет сложную структуру сухожилий, мышц, суставов, дисков и мягких тканей, плюс высокочувствительных нервов, которые идут от нижней части спины к ногам, и поэтому поясница может легко раздражаться. «Это может происходить из-за поднятия тяжестей, неправильной осанки, или гиподинамии, которая может сделать спину более подверженной травмам, таким как разрывы дисков и потянутые мышцы.Многие испытывают боли в спине в результате спортивных травм и автомобильных аварий».

Human back with a visible painOstir считает, что гораздо лучше боль в спине можно уменьшить нехирургическим способом путем использования декомпрессионной терапии поясницы (нижней части спины). «Программа Lordex для поясничного отдела позвоночника – это безболезненная система, разработанная для восстановления стабильности позвоночника и облегчения боль», говорит он.

«Используются две машины для разгрузки позвоночника путем декомпрессии. Декомпрессионный блок Lordex можно располагать под углом и в разных положениях, чтобы сосредоточиться на точном поражении дисков или позвонков, вызывающих боль. Вторая машина Lordex RX-1 – это пояснично-вытягивающая машина, которая обездвиживает нижнюю часть тела для тренировки поясничных мышц, разработки движения суставов, и «перевоспитания» нервно-мышечной системы». Пациент во время процедуры полностью одет. Она длится 45 минут. Для достижения результатов программа требует проведения около 25 сеансов на протяжении четырех-шести недель. Большинство пациентов испытывают облегчение боли уже через 10 дней лечения.

Программа заставляет человека физиологически измениться, инициируя изменения на уровне мышц и позвоночника, а не только приносит временное облегчение», говорит Ostir. «Мы ожидаем, что у больных произойдет улучшение боли как минимум на 30-50% уже после десятого визита. Клинические результаты показывают, что 80% пациентов с болью в пояснице могут получить облегчение благодаря этой программе».