Деньги являются ведущей причиной стресса

435460-stressДеньги, давление со стороны других людей и недостаток сна являются тремя основными причинами стресса во всем мире.

По данным опроса, проведенного в 22 странах, деньги являются основной причиной стресса у 29% людей. Давление со стороны других людей является второй по величине причиной стресса, и 27% респондентов считают его основной причиной своего беспокойства. Наконец, лишение сна является источником стресса для 23% людей.

В исследовании приняли участие более 27000 человек из Аргентины, Австралии, Бельгии, Бразилии, Канады, Китая, Чехии, Франции, Германии, Гонконга, Италии, Японии, Мексики, Нидерландов, Польши, России, Южной Кореи, Испании, Швеции, Турции, Великобритании и США.

Результаты показали, что в Японии и Германии меньше всего людей страдают от основных причин стресса, в то время как люди из стран Латинской Америки добавляют «угрозу преступления» в пятерку основных причин стресса. Франция является единственной страной, где «дети» входят в первую пятерку источников стресса.