Депрессия более чем в 2 раза повышает риск развития остеопороза у пожилых людей

1-osteoporosisПо данным Тайваньской ассоциации по остеопорозу, пожилые люди с депрессией в 2,32 раза чаще страдают от остеопороза.

«Депрессия и остеопороз взаимодействуют между собой разными способами, но в основном через эндокринную систему», сказал Huang Chao-shan, руководитель ассоциации и врач из отделения эндокринологии и обмена веществ в Мемориальной больнице Чжан Гун.

«Недостаток витамина D3 препятствует развитию костей и способствует усилению депрессии, которая, в свою очередь, может привести к развитию эндокринных расстройств, которые снижают выработку гормонов, необходимых для роста кости», сказал он.

Исследования также показали, что мужчины, которые принимают антидепрессанты, имеют более низкую плотность костной ткани в бедре, а женщины и пожилые люди с депрессией в 1,42 и 2,32 раза чаще страдают от остеопороза.  

«Депрессия поражает около 7,3% населения и около 35,2% пожилых людей», добавил Chao-shan.

Ассоциация призвала людей следить за получением достаточного количества витамина D3 и солнечного света для того, чтобы предотвратить депрессию и остеопороз.

«Взрослые люди могут придерживаться принципа тренировок «3-3-3». Это означает, что упражнения нужно выполнять, по крайней мере, три дня в неделю по 30 минут, и достигнув при этом частоты сердечных сокращений (ЧСС) 130 ударов в минуту. Это поможет людям оставаться здоровыми», сказал Chao-shan.

«Пожилые люди в возрасте старше 60 лет должны заниматься, по крайней мере, три дня в неделю, но только через день. При этом за пять минут до тренировки они должны делать разминку и охлаждающие процедуры не раньше, чем через 20 минут после выполнения упражнений при ЧСС 110 ударов в минуту», добавил он.