Дети в возрасте до 1 года чаще всего подвергаются жестокому обращению в семье

baby (1)Новое исследование показало, что самый высокий риск серьезного физического насилия имеют дети в возрасте до 1 года.

Исследователи проанализировали данные почти 15000 детей в возрасте до 16 лет, которые лечились от тяжелых травм в больницах Уэльса и Англии в период времени с 2004 по 2013 год. Из этих травм 92% были случайными, 2,5% были результатом побоев и 5% были вызваны жестоким обращением родителей.

Травмы из-за жестокого обращения родителей были распространены среди 98% детей моложе 5 лет и 76% детей в возрасте до 1 года.

Неблагополучные дети имели также в 3 раза выше риск умереть от ран, по сравнению с другими детьми, принимавшими участие в исследовании (7,6% против 2,6%, соответственно).

Чаще всего жертвами насилия становились мальчики (59%) и 89% из них лечились от ушибов, полученных во время драки или несчастного случая.

«Несмотря на то, что подавляющее большинство жертв насилия составляют дети младшего возраста, это не означает, что старшие дети не страдают от насилия», отметили исследователи во главе с доктором Ffion Davies, консультантом из Университетской больницы Лестера в Англии.

«Это может быть связано с тем, что взрослые дети имеют более крепкое телосложение, и поэтому им сложнее нанести серьезные травмы», предложили исследователи.

Исследование было опубликовано в «Emergency Medicine Journal».