Детские травмы повышают тягу к азартным играм

Согласно новому исследованию, молодые парни, которые пережили в детстве травму, в том числе физическое насилие или насилие в семье, с большей вероятностью будут иметь зависимость от азартных игр во взрослом возрасте.

Полученные данные показали, что дети с вероятными патологическими проблемами с азартными играми чаще страдают от травм, семейных проблем, бездомности, денежных проблем и преступности, когда становятся взрослыми людьми.

«Это говорит о том, что беспорядочная азартная игра не возникает сама по себе. Она, возможно, является симптомом других социальных, поведенческих и психологических проблем», сказала Amanda Roberts, психолог из Университета Линкольна в Великобритании.

«Мы обнаружили, что среди мужчин беспорядочная азартная игра по-прежнему однозначно связана с травмами и стрессами в детстве и зрелом возрасте», добавила она.

Ученые опросили более 3000 мужчин с различными жизненными факторами. Они обнаружили, что чуть более четверти участников, у которых были вероятные патологические проблемы с азартными играми, стали свидетелями насилия в семье в детском возрасте. Почти 10% сообщили, что в детстве подвергались физическому насилию, 7%участников заявили, что они пострадали от опасной для жизни травмы.

Почти 23% мужчин были идентифицированы как проблемные игроки, демонстрирующие менее вредное отношение к азартным играм, чем их патологические сверстники. Они также сообщали о насилии дома. В то время как показатель беспроблемных игроков составил всего 8%.