Детям все чаще назначают антидепрессанты

dep-chilИсследователи из Университета Суонси обнаружили, что за последние 10 лет количество детей, которым назначают антидепрессанты, возросло на 28%. Они изучили данные 360000 детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Результаты исследования показали, что за период времени с 2003 по 2013 год количество рецептов, выписанных для использования детьми антидепрессантов, увеличилось на 28%.

Ученые выяснили, что врачи часто назначают препараты, которые нельзя использовать для лечения молодых людей. Единственный препарат, который рекомендуется для лечения депрессии у детей – это прозак. Однако цифры указывают на то, что большинство новых рецептов были выписаны на использование циталопрама, также известного как ципрамил. Этот препарат связан с увеличением количества самоубийств.

«Десять лет назад люди с депрессией даже не обращались за помощью, но в настоящее время уровень информированности значительно повысился, и поэтому дети и их родители все чаще обращаются к врачам, которые и назначают им антидепрессанты», говорит профессор Ann John из Университета Суонси.