Девочки более склонны к получению спортивных травм, чем мальчики

Sport-injuriesНовое исследование показало, что девочки в спортивных школьных командах подвергаются гораздо большему риску травматизма, чем мальчики. К травмам, которые являются следствием чрезмерных нагрузок, относятся: стрессовые переломы, тендиниты и боли в суставах, которые возникают, когда спортсмены многократно выполняют одни и те же движения.

«Существует взаимосвязь между количеством времени, которое дети тратят на игры, и участившимися случаями получения травм», сказал Thomas Best, профессор кафедры семейной медицины в Государственном университете штата Огайо.

Исследователи проанализировали 3000 случаев травматизма за семилетний период времени среди мальчиков и девочек из 20 школ высшего спортивного мастерства по футболу, волейболу и гимнастике. Самый высокий уровень травматизма наблюдался у девочек, которые занимались бегом (3,82), затем следовал женский хоккей на траве (2,93). Больше всего травм мальчики получали во время занятий плаванием и дайвингом (1,3).

За последнее десятилетие значительно увеличилось количество детей, занимающихся легкой атлетикой. Некоторые спортсмены, которые учатся в средних школах, тратят более 18 часов в неделю на тренировки по легкой атлетике, и многие дети занимаются разными видами спорта одновременно. Наиболее распространенным травмированным участком тела является голень, затем колено и плечо. «В этот период жизни у девочек кости развиваются с наибольшей скоростью. Поэтому очень важно, чтобы они получали достаточное количество кальция и витамина D», добавил Best.

Исследование было опубликовано в «Journal of Paediatrics».