Длительное пребывание в машине повышает риск удушья у детей

child-in-avtoРезультаты нового исследования свидетельствуют о том, что маленькие дети и новорожденные малыши, которые сидят в машине в течение более 30 минут, могут быть подвержены повышенному риску удушья.

Исследователи объяснили, что у очень маленьких детей мышцы шеи еще недостаточно сильны, чтобы препятствовать наклону головы вперед во время торможения автомобиля. Это может стать причиной удушья с потенциально смертельным исходом.

«Старайтесь избегать ненужных поездок в автомобиле с маленькими детьми», сказал Peter Fleming, педиатр в Бристольском университете.

Исследователи провели эксперименты в лаборатории, чтобы повторить эффект спящего ребенка на сиденье автомобиля во время его движения в течение 30 минут.

Они обнаружили, что через полчаса пребывания в машине количество кислорода в крови у детей в возрасте до 2 месяцев значительно снизилось, а частота сердечных сокращений увеличилась.

Авторы заявили, что их результаты указывают на то, что дети должны путешествовать в правильных детских сиденьях во время автомобильных поездок, при этом рядом с ними должен сидеть взрослый человек, который сможет убедиться в том, что ребенок правильно дышит.