Для улучшения здоровья нужно всего 20 секунд интенсивных физических нагрузок

intervУченые из Университета Макмастера в Канаде определили идеальный интервал времени, который позволяет сохранить частоту сердечных сокращений во время интенсивной тренировки, при этом приносит максимальную пользу для здоровья.

Исследователи выяснили, что выполнение упражнений высокой интенсивности в течение всего 20 секунд обеспечивает максимальную пользу для сердечно-сосудистой системы.

Ведущий исследователь Martin Gibala и его коллеги попросили добровольцев принять участие в тренировках с 30-секундными интервалами интенсивной нагрузки. Такие напряженные тренировки в течение всего нескольких минут в неделю сделали участников более выносливыми, однако они возненавидели эти тренировки.

Тогда ученые разработали программу упражнений с интервалом 60 секунд. Она была менее обременительной для участников, однако им нужно было выполнять больше подходов для того, чтобы получить те же преимущества для здоровья, что и при выполнении 30-секундных упражнений.

Результаты исследования показали, что добровольцам удалось улучшить свою физическую форму и здоровье после выполнения всего нескольких интенсивных упражнений с 20-секундным интервалом.

Исследователи пришли к выводу, что 20 секунд интенсивных нагрузок с последующим периодом восстановления в течение 2 минут между каждым подходом являются оптимальным интервалом времени для выполнения упражнений.