Добавки для лечения остеоартроза защищают от рака толстой кишки

vospalenie-sustavov-lechenie-narodnyimi-sredstvamiПопулярные пищевые добавки для уменьшения боли при остеоартрозе оказывают благотворное влияние на здоровье толстой кишки. Результаты нового исследования, опубликованного в «International Journal of Cancer», показали, что люди, которые регулярно принимали глюкозамин и хондроитин сульфат, имели на 23% более низкий риск развития рака толстой кишки, по сравнению с людьми, которые не принимали эти добавки.

Хондроитин и глюкозамин – это структурные компоненты хрящевой ткани, которые естественным образом вырабатываются в организме. Исследования на людях и животных показали, что эти соединения могут иметь противовоспалительные свойства. Именно воспаление играет ключевую роль в развитии рака толстой кишки.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Н. Чана в Бостоне проанализировали данные 68466 женщин и 27934 мужчин в возрасте старше 60 лет. Все участники находились под наблюдением с 2002 по 2010 год. Около 13% из них были постоянными пользователями добавок глюкозамина и хондроитина.

Исследование показало, что употребление этих пищевых добавок для уменьшения боли при остеоартрозе связано со снижением риска развития рака толстой кишки.