Добавление водорослей в продукты питания может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

heart-riskНовое исследование предположило, что использование водорослей в производстве продуктов питания может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания, особенно болезни сердца и инсульт, являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

«Верный способ предотвратить развитие этих заболеваний – это питаться здоровой пищей. Один из основных способов это сделать — добавить небольшое количество водорослей в продукты питания», говорит Ole G. Mouritsen, датский профессор.

«Исследования показывают, что водоросли снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Скорее всего, это происходит потому, что сушеные водоросли содержат полезные белки, антиоксиданты, минералы, микроэлементы, пищевые волокна и полиненасыщенные жирные кислоты», добавил он.

Профессор Mouritsen говорит, что сушеными водорослями можно заменить 5% теста для пиццы, не ухудшая его способность подниматься. Похожие замены могут быть сделаны при производстве сухих макарон, хлеба, снеков и т.д.

«Кроме того, повара могут добавлять сушеные морские водоросли в выпечку, блюда из яиц, картофельное пюре, заправки для салатов, или посыпать ими овощные или рыбные блюда», пишет Mouritsen в статье, которая была опубликована в журнале «Phycologia».