Доктор Alejandro Betancourt провел первую минимально инвазивную операцию слияния крестцово-подвздошного сочленения

Доктор Alejandro Betancourt, нейрохирург, провел первую минимально инвазивную операцию в нижней части спины через одно дюймовый разрез.

BetencourtНовая операция слияния крестцово-подвздошного сочленения была проведена в баптистском медицинском центре Valley. Ожидается, что от нее выиграют многие пациенты, которые испытывают боли в самой нижней части спины, потому что разрез настолько мал, что многие из них смогут покинуть больницу уже на следующий день после операции.

«Это огромный шаг вперед для пациентов с нерешенными проблемами, связанными с симптомами остеохондроза, относящихся к крестцово-подвздошному сочленению», сказал Betancourt.

Боли в пояснице затрагивают до 85% людей в какой-либо момент их жизни. На самом деле они отправляют больше людей к врачу, чем любое другое состояние, за исключением проблем с верхними дыхательными путями. Боли в пояснице также являются третьей наиболее распространенной причиной необходимости проведения операции.

Доктор Betancourt для выполнения процедуры использовал новую iFuse Implant System®, производства компании SI-BONE, Inc., Сан-Хосе, Калифорния.

Для диагностирования повреждения крестцово-подвздошного сочленения доктор Betancourt выполнил различные тесты во время физического обследования, а также сделал рентгенограмму, в некоторых случаях также может потребоваться КТ или МРТ. Иногда врач может ввести местный анестетик в область крестцово-подвздошного сочленения.Если боль значительно уменьшилась, значит можно сделать вывод, что крестцово-подвздошного сочленения — либо источник, либо основной фактор появления боли в пояснице.

После этого доктор Betancourt провел операцию с использованием новой iFuse Implant System®, во время которой он вставил три небольших титановых имплантата через крестцово-подвздошное сочленение для стабилизации сустава.

Весь процесс выполнялся через один небольшой разрез в течение 45 минут в операционной нейрохирургии в больнице Valley Baptist.

«Эта процедура разработана, чтобы предложить минимально инвазивное решение для пациентов, которым больше не помогает консервативное лечение, но для которых перспектива использования традиционной открытой хирургии не желательна», сказал Betancourt.

«В зависимости от состояния больного процедура iFuse может быть выполнена с использованием локальной или общей анестезии», заявил он.